当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

东北大学启动百年校庆工程

来源: 新华网 | 作者: 王莹 | 时间: 2021-05-01 | 责编: 李培刚

新华网沈阳5月1日电(记者王莹)东北大学建校九十八周年庆祝大会暨百年校庆工程启动仪式近日在东北大学南湖校区举行,庆祝大会在浑南新校区和秦皇岛分校设分会场,并通过视频方式向东北大学全球校友在线直播。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员共同观看了东北大学2021版国际宣传片。98年来,在中国革命、新中国建设、改革开放的伟大历史进程中,在国家富强和民族振兴的发展洪流中,东北大学不忘立德树人初心、坚守为党育人为国育才使命,形成了爱国主义光荣传统和产学研结合的办学特色,为国家培养了40万杰出人才,为社会发展和文明进步作出了卓越贡献。

东北大学党委书记熊晓梅表示,东北大学98年矢志追求崇高梦想的奋斗轨迹始终与国家、民族的命运紧密相连,与时代、社会的发展同向同行。东北大学即将迎来建校百年,全校师生要抢抓机遇、乘势而上,勇担责任、矢志报国,努力实现新突破、开拓新格局。要不忘初心,为党育人、为国育才。坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,努力造就堪当民族复兴重任的时代新人。

东北大学校长冯夏庭宣布了《东北大学建校100周年校庆活动筹备方案》。冯夏庭表示,建校百年,是东北大学发展历程中的重要里程碑,更是凝聚人心、汇聚力量、再创辉煌的新起点。以“相约百年,起航东大”为主题,东北大学将启动文化传承创新工程、学科建设工程、立德树人工程、人才建设工程等十大工程和100项子工程系列活动。

庆祝大会最后,熊晓梅、冯夏庭和部分校友代表、在校师生代表共同启动百年校庆工程倒计时,与会人员以热烈掌声共同庆祝了这一激动人心的时刻。